Isil Administratrice
Messages : 34213 Date d'inscription : 07/01/2014 Age : 60 Localisation : Ardèche Humeur : heureuse car....
| Sujet: Crême dessert à l'aspérule odorante Jeu 29 Avr 2021 - 18:00 | |
| Crême dessert à l'aspérule odorante Recette :Ingrédients:7 dl de lait une poignée d'aspérule en fleurs séchée 2 oeufs 50 gr de sucre 1 cuil à soupe rase de fécule Préparation:faire bouillir dans le lait l'aspérule, laisser infuser deux heures filtrer et presser les fleurs mélanger les oeufs, le sucre, la fécule, rajouter le lait. verser le tout dans une casserole, faire chauffer en fouettant non-stop. enlever la casserole du feu au premier signe d'ébullition, verser la crème dans un saladier, et laisser refroidir en fouettant de temps en temps pour lisser la crème Remarques:l'aspérule doit être séchée avant utilisation elle dégage un parfum incroyable de foin séché et de vanille c'est parce qu'elle contient de la coumarine attention on devient accro à cette saveurhttps://www.gastronomie-wallonne.be/gastro/desserts/creme_asperule_odorante.html | |
|
Isil Administratrice
Messages : 34213 Date d'inscription : 07/01/2014 Age : 60 Localisation : Ardèche Humeur : heureuse car....
| |